La Subsecretaría de Fiscalización y Control es la encargada de fiscalizar comercios, industrias y otros establecimientos o dispositivos, para asegurar que cumplan con las medidas mínimas de seguridad, higiene y funcionamiento establecidas en la normativa vigente.
Como tal, posee injerencia y capacidad para la fiscalización de los siguientes establecimientos en el Partido de Tres de Febrero.
● INDUSTRIAS
● COMERCIOS
● OBRAS PARTICULARES
● ASCENSORES Y OTROS MEDIOS DE ELEVACIÓN
● BROMATOLOGÍA
● NOCTURNIDAD Y EVENTOS MASIVOS
● FISCALIZACIÓN DE ESPACIOS PÚBLICOS
● FISCALIZACIÓN DDJJ
Cumplir con las normas es cuidar de la comunidad. Por eso cuando la Municipalidad realiza una inspección en un comercio o industria, observa
que se cumpla lo siguiente:
- Existencia de extintores y otros medios de combate contra incendios. (1 extintor cada 200 m2).
- Vigencia y mantenimiento de los mismos.
- Certificado de fumigación para establecimientos en general y Certificado de desratización para establecimientos alimenticios.
- Estudio de puesta a tierra y continuidad de masas. (Jabalina).
- Estudio de Carga de fuego (Aquellos establecimientos que superen los 500 m2).
- Tablero eléctrico correctamente señalizado y contratapa del mismo.
- Existencia de llave térmica de corte general.
- Instalación eléctrica sin cables expuestos.
- Tratamiento ignífugo en lugares de alto riesgo por su composición. (Como ejemplo un entrepiso fabricado en madera).
- Curso de Manipulación de Alimentos (establecimientos alimenticios).
- Limpieza y desinfección del tanque de agua (establecimientos alimenticios).
- Análisis químico y bacteriológico del agua. (establecimientos alimenticios).
- Limpieza e higiene general del establecimiento.
- Licencia de Registro de Expendio de Bebidas Alcohólicas (REBA).
- (Establecimientos que venden y comercializan bebidas alcohólicas).
- Luces de emergencia.
- Cartelería de emergencia y señalización.
- Plan de evacuación.
Los requerimientos anteriormente mencionados pueden variar de acuerdo con la criticidad de la actividad desarrollada en un establecimiento.
Otros teléfonos útiles:
Comunicate con Bomberos al 100 / desde celular: 4 653-2222 / 4 653-9819
Comunicate con Defensa Civil al 103 / desde celular: 4 750-0737