Unidad de Seguridad
CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
En este 2023 continuamos con el Curso de Manipulación de Alimentos y te traemos todos los detalles para que puedas sumarte. Te contamos que el examen será de forma presencial en Senador Ferro 1950, esquina Rotarismo Argentino, Villa Raffo. Además, tendrás la opción de realizarlo de forma virtual, según tu conveniencia.
De esta manera, podrás anotarte y participar de esta iniciativa que te ayudará a profundizar tus conocimientos y crecer en el sector.
Pasos para la inscripción:
1. Prepará en tu dispositivo móvil, PC o Tablet, tu DNI, CI, LC u OTRO en formato PDF, foto de frente y perfil en el mismo archivo (si no sabés cómo convertir una foto en ese formato en el punto 12 te dejamos la explicación).
2. Si realizás la carga desde la PC, necesitás contar con foto tipo 4×4 con fondo claro. Además, otra opción es sacarte un foto con la cámara de tu celular en el momento de cargar los datos, teniendo en cuenta el fondo de la misma.
Recordá que es un documento de validez nacional. Es importante que la foto sea tipo DNI.
3. En el link de inscripción tenés que:
a. Ingresar tus datos personales, incluido tu número de CUIL/CUIT.
b. Seleccionar la fecha de examen y horario.
c. Adjuntar el archivo de tu documento haciendo click en añadir archivo.
d. Adjuntar Foto (si no tenés una en tu galería tipo 4×4 con fondo claro, habilitá la cámara del celular y tomala en el momento).
4. Una vez que completaste todos los campos obligatorios hacé click en enviar.
5. Finalizada la carga vas a recibir la confirmación de la inscripción.
6. Si elegís rendir bajo la modalidad virtual, el día del examen vas a recibir la evaluación en un Formulario de Google, similar al de la inscripción para que puedas completar. Vas a tener un plazo de 30 minutos para realizarlo y una vez comenzada se debe completar y enviar.
7. El resultado del examen lo vas a recibir vía mail.
8. Si aprobás, tus datos serán cargados en la plataforma DIPA del Ministerio de Agroindustria de la Pcia. de Bs. As. para la emisión del Carnet de manipulador (en el caso de que nos falte documentación, nos comunicaremos vía mail para que la envíes).
En el caso de no aprobar, el recuperatorio será de forma presencial, sin excepción. En ese caso, deberás anotarte en el link que te enviaremos el día del resultado.
9. Si tenés alguna duda, comunicate al 4712-9573 de lunes a viernes de 09 a 12 h o a cursodemanipulacion3f@gmail.com
10. Para completar tu inscripción, hacé click a continuación, según la modalidad que elijas:
- Examen virtual
- Examen presencial (Av. Senador Ferro 1950, esquina Rotarismo Argentino – Villa Raffo)
11. Te dejamos en este link, los videos del curso para que puedas ver (son 5 videos).
12. Pasos para convertir una o varias imágenes en formato PDF.
a. Tomá una foto de frente y dorso de tu documento.
b. Ingresé a: https: www.ilovepdf.com/es/jpg_a_pdf.
c. Hacé click en «Seleccionar Imágenes JPG» (Fotos de Documento).
d. Adjuntá las dos fotos del documento.
e. Hacé click en Convertir a PDF.
f. Hacé click en Descargar PDF.
IMPORTANTE
- El día del examen virtual sólo se admitirán las respuestas de las personas que se inscribieron ese día y desde el mail que figura en la inscripción.
- Podés inscribirte solo una vez a este formulario, si tenés problemas comunicate con nosotros a la siguiente dirección de mail: cursodemanipulacion3f@gmail.com
- Si desaprobás o no pudiste responder, el recuperatorio será de forma presencial.
- Recordá la importancia de la foto, tiene que ser con fondo claro tipo DNI.
- El día del examen presencial, deberás presentarte con DNI y lapicera.
- Tenés una tolerancia para el exámen presencial de 15 minutos. Pasado el horario el turno seleccionado se pierde
Análisis Físico Químico y Bacteriológico del Agua:
Realizá este examen para evaluar la potabilidad del agua de tu comercio, edificio o natatorio en nuestra oficina de seguridad alimentaria. Solicitá turno y, una vez abonado el arancel, coordinaremos día y horario para realizar la toma de muestra.
Apto Bromatológico Vehicular: Todos los vehículos (incluidos carros de feria y food truck) que transporten sustancias alimenticias ya sean materias primas o productos terminados al consumidor final, deben contar con este certificado para poder ser habilitado a través del cual verificamos sus condiciones higiénico sanitario.
Para realizarlo deberás concurrir a nuestras dependencias (Senador Benito Ferro 2108, Santos Lugares) con el vehículo vacío, equipo de refrigeración en funcionamiento (si el vehículo cuenta con el mismo) y cédula verde. Luego de esta inspección, continuará en el 2º piso del edificio de la Municipalidad. Recordá que es un trámite de renovación anual.
Si necesitás más información o alguna duda, por favor, comunicate con nosotros al siguiente correo: seguridadalimentaria@tresdefebrero.gov.ar o al 4712-9573 de lunes a viernes de 9 a 12 h.