Estudiamos los alimentos, sus cualidades y composición para prevenir enfermedades y cuidar la salud de vecinos y vecinas de Tres de Febrero.

Cuando comprás los alimentos:

-controlá la fecha de vencimiento

-elegí envases sanos, cerrados y sin abolladuras

-si comprás un sándwich en el kiosco, asegúrate que esté  envasado y en la heladera

-los alimentos refrigerados y congelados son los últimos que se agregan al carrito y los primeros que se guardan al llegar a casa

-utilizá distintas bolsas para guardar carne cruda, productos de limpieza y el resto de los alimentos

-guardá los alimentos correctamente en la heladera de tu casa

¡Acordate!

Si el alimento se descongeló, no se puede volver a congelar. Si está crudo, se puede cocinar y congelar cocido.

Los alimentos deben guardarse en la heladera, nunca junto a los productos de limpieza.

Los alimentos que van en la heladera deben estar en recipientes limpios, con tapa o film.

Cuando vas a comer

La carne no debe estar cruda, controlá que no tenga partes rojas. El pollo, el cerdo y el pescado deben estar bien cocidos.

No mezcles carnes crudas o frutas y verduras sucias con alimentos listos para consumir.

Al recalentar las comidas, asegurate de que queden bien calientes en su interior.

No bebas directamente de la lata de gaseosa, usá sorbete.

No dejes a temperatura ambiente por más de dos horas las comidas preparadas que necesiten guardarse en la heladera.

Lavate siempre las manos:

-al llegar de la calle

-antes de comer

-antes de preparar alimentos

-después de ir al baño, tocar mascotas, basura, alimentos sucios o dinero

-cada vez que sea necesario

Enjabonate y frotate las manos durante 20 segundos. Lavate ambos lados de las manos, entre los dedos y debajo de las uñas, preferentemente  utilizando un cepillo. Enjuagate con agua limpia y secate  rápidamente con una toalla limpia y seca o descartable.

Centramos nuestro análisis en los alimentos que los seres humanos ingerimos, no sólo una vez que hayan ingresado a nuestro organismo sino también durante su preparación, conserva y distribución para una mejor calidad de vida.

Más información: Senador Ferro 1950, Saeñz Peña. Teléfono: 4859-6736